本馆电子资源动态 本馆电子资源动态

回到完整页面
«返回

内容

开 通 通 知 ——NSTL购买IOP出版社9种新增期刊的回溯内容为全国开通服务

各位老师:你们好!

为满足数字环境下国内科技创新对国外重要科技文献的普遍需求,国家科技图书文献中心(NSTL)充分考虑了国内科研用户对英国物理学会(IOP)新增回溯期刊内容的大量需求和强烈呼吁,经与IOP出版社反复谈判,确定以"国家许可"方式订购IOP出版社9种新增期刊的2014年(含)之前至创刊年(最早为1962年)的回溯数据,已通过IOP平台(http://iopscience.iop.org)正式为全国学术性、非盈利科研和教学等机构免费开通在线使用,后续也将在NSTL外文回溯期刊全文数据库平台为上述机构提供免费服务。

英国物理学会成立于1873年,1874年开始出版学术期刊。现与欧洲物理学会、中国物理学会、国际原子能机构、俄罗斯科学院等合作出版多种国际知名的学术期刊。近年来,IOP出版社根据科研、学术界需求出版多种新刊,并收录若干知名学协会和研究机构的著名期刊,进一步扩大了IOP的期刊品种。

NSTL订购的IOP新增期刊回溯内容包括应用物理、激光物理、荧光学、表面形貌学和材料科学等领域,总计73,600篇学术论文,回溯时间从1962年至2014年底。这部分回溯内容,与此前NSTL购买的IOP合作出版13种期刊的现刊数据库及其对应的回溯内容和IOP原有45种期刊的回溯内容,以及国内有关集团先后订购的IOP现刊数据库,共同构成了IOP学术期刊完整的保障体系。

开通范围:我国大陆(不含港、澳、台地区)任一学术性非盈利科研、教学机构和有需求的政府部门。

开通网址: http://iopscience.iop.org/journals IOP内容服务平台使用视频指南请见:http://iopscience.iop.org/page/tutorials

开通方式:IP控制

附件: 附件:期刊介绍.docx (15.9k)