本馆电子资源动态 本馆电子资源动态

回到完整页面
«返回

内容

开 通 通 知 ——2017年ISI Web of Science平台系列数据库

 

各位老师,您们好!

中国科学院文献情报中心(以下简称"文献中心")2017年引进ISI Web of Science(简称"ISI WOS")平台系列数据库的工作已经结束,文献中心继续承担全额订购费用为我院订购。数据库商已开通该资源的使用服务。请各位老师告知本单位的读者使用。

一、资源内容

文献中心引进了ISI Web of Science平台上的6个数据库,具体如下:

l  Conference Proceedings Citation Index(CPCI,会议论文引文索引)收录1990年以来,来源于图书、期刊、报告、连续出版物及预印本的超过164,000个会议录。

l  Derwent Innovations Index收录了来自世界各地超过48 家专利授予机构提供的增值专利信息,涵盖 5,280 万份专利文献和 2,400 万个同族专利(2013 年 6 月)。每周更新并回溯至1963年,为研究人员提供世界范围内的化学、电子与电气以及工程技术领域内综合全面的发明信息,是检索全球专利最权威的数据库。DCR库为DII专利数据文摘和权利要求中涉及化合物的标引的集合。一个专利家族的专利记录包含的化合物上限是99个。DCR标引可能创建自专利信息的其他字段,但通常是集中在权利要求部分。

l  Journal Citation Reports(期刊引证报告,简称 JCR)是一个独特的多学科期刊评价工具。JCR 是唯一提供基于引文数据的统计信息的期刊评价资源。通过对参考文献的标引和统计,JCR 可以在期刊层面衡量某项研究的影响力,显示出引用和被引期刊之间的相互关系。JCR-Science涵盖来自83个国家或地区,约2,000家出版机构的8,500多种期刊,覆盖176个学科领域。

l  Current Content Connect包含世界上最重要的多学科最新资料通告资源,利用它可以通过网络方便地获取期刊目录、书目信息以及世界领先学术期刊最新一期和刚刚出版书籍的摘要信息,同时,用户在一些电子期刊正式出版之前即可获取其全部书目信息。

l  中国科学院创建的Chinese Science Citation Database作为国内首个引文数据库,其在国内科技文献检索及文献计量评价等方面发挥了重要的作用。该数据库收录了约1,200种中国出版的科学与工程核心期刊,共有近400万条论文记录,1,700万条引文记录。

l  Medline是美国国立医学图书馆(NLM)的重要书目信息数据库,收录生物医学和生命科学、生物工程、公共健康、临床护理以及植物和动物领域的书目信息,内容来自期刊、报纸、杂志和时事资讯,可回溯到1950年。

二、合同期限

3年,即2015年1月1日-2017年12月31日;

三、 开通内容:

CPCI-S 1990年以来

DII 1963年以来

JCR_s 1997年以来

CCC 1998年以来

CSCD 1989年以来

Medline 1950年以来

四、开通范围:全院开通