博客 博客

最小化 最大化
ESCI 是什么?和 SCI 有关系吗?
你可能在一些的期刊介绍里看到这样的一句:“ Indexed in the Emerging Sources Citation Index (ESCI - Web of Science) ” 心中一定产生疑问:ESCI?是 SCI 吗?和 SCI 有什么关系? ESCI,全称 Emerging Sources Citation Index , 是汤森路透公司于2015年11月新推出的数据库,纳入新兴科学领域中高品质、经同行审查重要性的期刊。主要定位于拥有“活力和潜力”,且在学术界已经 产生“地区”影响力的新刊。新兴资源索引(ESCI)收录的期刊已经通过了初始的期刊评价,在未来仍有机会被收录进Web of...
读更多 关于 ESCI 是什么?和 SCI 有关系吗? »
CPCI (原ISTP)收录的会议都有哪些
CPCI收录的会议论文集是选择性收录的。   选择性收录是指:在会议论文集发表之后,需要提交会议论文集给我们的编辑部门进行评审,经过评审的会议论文集才会被收录到CPCI之中,所以并不是所有的会议论文集都会被收录。 通过评审的会议论文集,是全文收录的,该文集中所有文章都会被收录。   官网上关于CPCI遴选的信息: http://wokinfo.com/products_tools/multidisciplinary/webofscience/cpci/cpciessay/   中文官网上的信息: http://ip-science.thomsonreuters.com.cn/publishing/journalselectionstandard/   ...
读更多 关于 CPCI (原ISTP)收录的会议都有哪些 »
《中国科学院图书馆图书分类法》简介及基本部类与基本大类
《中国科学院图书馆图书分类法》简称《科图法》,是我国当前通用的三大文献分类法之一,它根据中国科学院图书馆综合性藏书范围,以及中国科学院所属各科研单位图书馆不同专业的特点而编制的一部体系分类法。其历史沿革如下: 1954年10月开始编制,1958年11月由科学出版社出版第1版。 1970年10月开始修订,1974年2月出版第2版的自然科学、综合性图书类表和附表,1979年11月出版第2版的马克思主义、列宁主义、毛泽东思想,哲学和社会科学类表,1982年12月出版第2版的索引。 1987年开始再次修订,于1994年12月出版第3版。 《科图法》设置了5个基本部类,即马克思列宁主义、毛泽东思想;哲学、社会科学;自然科学;综合性图书。《科图法》在5个基本部类基础上进一步划分为25个基本大类,具体如下: ...
读更多 关于 《中国科学院图书馆图书分类法》简介及基本部类与基本大类 »
显示 3 条结果。