随意通使用说明 随意通使用说明

最小化 最大化

  • 什么是随意通?

随易通全称NSL分布移动用户认证系统

  • 什么时候用随意通?

在家里、在外地、在会议途中,只要您能上网,就可登录随易通使用中国科学院文献情报中心开通的网络数据库。

  • 谁可以使用随意通?

目前我台为科研人员和学生开通随意通账号。

  • 怎么知道我的随意通账号?

2013年前办理的随意通账号一般为姓名全拼加“uao-“前缀。

目前账户已更新为可用xao邮箱登录,初始密码为las111111。

需要随意通账号的人员请下载附件的”新疆天文台随意通用户注册表“填写,并邮件发送给图书管理员办理。

 

随意通登录地址: https://q.csdl.ac.cn/

附件: 新版随易通支持chrome的配置教程.docx (392.0k), 新疆天文台随意通用户注册表.doc (55.5k), 随易通-常见问题手册_20140315.pdf (1,830.8k), 随易通-用户使用手册_20140315.pdf (2,985.7k)